Блины тонкие на молоке
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 25 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежные и вкусные блинчики 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.73 г Жиры 5.43 г Углеводы 24.57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 мл |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 щеп. |
Шаг 1:
| 700 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 щеп. |
😇😊
Шаг 2:
1. В глубокую миску разбить яйца.
Шаг 3:
2. Добавить сахар и соль.
Шаг 4:
3. Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Шаг 5:
4. Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 6:
5. Затем добавить растительное масло. Перемешать. Тесто для блинов готово.
Шаг 7:
6. Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Шаг 8:
7. Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.