Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица"
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 9 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Идёт Широкая Масленица, или сырная неделя перед Великим Постом. Печём блины и угощаем всех родных и близких, экспериментируем с начинками, с самими блинами. Я предлагаю свои любимые блины на минеральной газированной воде, которые я подаю с икрой и сметаной. Главное-раздобыть отменную икру высокого качества без консервантов, и сметана должна быть свежайшей. Я предпочитаю 20% жирности. Те, кто следит за весом, могут заменить её на греческий 4% йогурт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г Жиры 9,08 г Углеводы 10,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 л |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 50 г | ||||
| 1 щеп. |
| 3 ч. л. | ||||
| 1 стеб. |
| 200 г | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 0,5 л | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 50 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 1 стеб. |
Итак, все, что нам нужно для блинов - бутылка 0,5 газированной минеральной воды, пара куриных яиц, мука, сливочное масло, соль, сахар .
Шаг 2:
Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Разбить 2 яйца, взбить венчиком с щепоткой соли, добавить немного минеральной воды, взбить. Добавить просеянной муки понемногу. Взбить. Снова добавить минералки. Взбить. Добавлять понемногу муки и взбивать. Растопить сливочное масло, влить в тесто. Взбить . Добавить сахар. Взбить. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Если густовато-добавить минералки, если наоборот- добавить чуть муки. Дать настояться немного.
Шаг 3:
Я выпекаю блины на чугунной сковороде. Такая вещь в хозяйстве просто незаменима! На такой сковороде блины равномерно пропекаются и всегда получаются красивыми, кружевными. Необходимо как следует накалить сковороду. Смазать её оливковым маслом. Для этого я использую пол-луковицы, нанизанную на вилку. Такому приему научила меня Бабушка. Тогда к маслу добавляется ещё и едва уловимый сладковатый привкус жаренного лука. Процедуру смазывания сковороды мы повторяем перед выпеканием каждого нового блинчика.
Шаг 4:
Выливаем определенное количество теста ( у меня четверть половника) на раскалённую сковороду. Огонь должен быть небольшим. Первый блин -не зря комом, это учебный вариант, который показывает нам сколько нужно теста вылить, какой огонь оптимальный для пропекания, сколько по времени печётся одна сторона блина. У меня рука набита, поэтому мой первый блин - красавчик!
Шаг 5:
Быстро переворачиваем блинчик лопаткой и готовим его с другой стороны.
Шаг 6:
Выкладываем готовый блин в блинницу и смазываем его 0,5 ч/л сливочного масла. У меня получилась такая стопочка блинов.
Шаг 7:
| 200 г | ||
| 200 г |
Раскладываем блин на тарелке. Кладём на середину чайную ложку икры и столько же сметаны. Собираем края и формируем мешочек.
Шаг 8:
Завязываем мешочек стебельком зеленого лука. Блинные мешочки с икрой и сметаной готовы! Приятного всем аппетита и с Широкой Масленицей!