Подписаться

Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица"

Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица"
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 831
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Минеральная вода
0,5 л
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
3 ч. л.
Лук зеленый
1 стеб.
Икра красная
200 г
Сметана 20%
200 г  

Описание рецепта — Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица":

Друзья! Идёт Широкая Масленица, или сырная неделя перед Великим Постом. Печём блины и угощаем всех родных и близких, экспериментируем с начинками, с самими блинами. Я предлагаю свои любимые блины на минеральной газированной воде, которые я подаю с икрой и сметаной. Главное-раздобыть отменную икру высокого качества без консервантов, и сметана должна быть свежайшей. Я предпочитаю 20% жирности. Те, кто следит за весом, могут заменить её на греческий 4% йогурт.

Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,95 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 10,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалория
Шаг 1:
Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" - Шаг 1
Минеральная вода
0,5 л
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
3 ч. л.
Лук зеленый
1 стеб.
Итак, все, что нам нужно для блинов - бутылка 0,5 газированной минеральной воды, пара куриных яиц, мука, сливочное масло, соль, сахар .
Шаг 2:
Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" - Шаг 2
Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Разбить 2 яйца, взбить венчиком с щепоткой соли, добавить немного минеральной воды, взбить. Добавить просеянной муки понемногу. Взбить. Снова добавить минералки. Взбить. Добавлять понемногу муки и взбивать. Растопить сливочное масло, влить в тесто. Взбить . Добавить сахар. Взбить. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Если густовато-добавить минералки, если наоборот- добавить чуть муки. Дать настояться немного.
Шаг 3:
Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" - Шаг 3
Я выпекаю блины на чугунной сковороде. Такая вещь в хозяйстве просто незаменима! На такой сковороде блины равномерно пропекаются и всегда получаются красивыми, кружевными. Необходимо как следует накалить сковороду. Смазать её оливковым маслом. Для этого я использую пол-луковицы, нанизанную на вилку. Такому приему научила меня Бабушка. Тогда к маслу добавляется ещё и едва уловимый сладковатый привкус жаренного лука. Процедуру смазывания сковороды мы повторяем перед выпеканием каждого нового блинчика.
Шаг 4:
Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" - Шаг 4
Выливаем определенное количество теста ( у меня четверть половника) на раскалённую сковороду. Огонь должен быть небольшим. Первый блин -не зря комом, это учебный вариант, который показывает нам сколько нужно теста вылить, какой огонь оптимальный для пропекания, сколько по времени печётся одна сторона блина. У меня рука набита, поэтому мой первый блин - красавчик!
Шаг 5:
Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" - Шаг 5
Быстро переворачиваем блинчик лопаткой и готовим его с другой стороны.
Шаг 6:
Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" - Шаг 6
Выкладываем готовый блин в блинницу и смазываем его 0,5 ч/л сливочного масла. У меня получилась такая стопочка блинов.
Шаг 7:
Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" - Шаг 7
Икра красная
200 г
Сметана 20%
200 г
Раскладываем блин на тарелке. Кладём на середину чайную ложку икры и столько же сметаны. Собираем края и формируем мешочек.
Шаг 8:
Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" - Шаг 8
Завязываем мешочек стебельком зеленого лука. Блинные мешочки с икрой и сметаной готовы! Приятного всем аппетита и с Широкой Масленицей!
Это стоит попробовать
Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами Блины с икрой и лососем Блины с икрой и лососем Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы Блинные мешочки с сельдью Блинные мешочки с сельдью
Жульен в блинных мешочках Жульен в блинных мешочках Блины с грибами и рисом Блины с грибами и рисом Блины с бананами и заварным кремом Блины с бананами и заварным кремом Драники с картофелем и кабачками Драники с картофелем и кабачками
Взяли рецепт на заметку (60)
Инна НовиковаАнна МаксимкинаРената ХамитоваЕвгения ПилипенкоSabina ГасановаZhanna OrlovaЕкатерина ЮнгИрина ЦветковаВиктория РадченкоНина МихайличенкоНаташа ВиноградоваИрина КрайноваИрина РыльскаяИрина ЧернышоваЕвгения ВорошиловаНина БарсоваВасилиса ЛесковаТатьяна ПочепцоваДарья БараковаНаталья АфанасенкоНаташа НазароваЛора ИвановНаталья Акимоваирина кувалдинаKarina ShogenovaLudmilasb B
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 06:29:44
взял на заметку рецепт Коктейль Белая Леди
18.11.2017 06:28:54
оценила рецепт Лагман
взяла на заметку рецепт Еврейская закуска с морковью
взяла на заметку рецепт Спагетти с фаршем
18.11.2017 06:26:32
взяла на заметку рецепт Салат для любимого мужа