Фантастический блинный торт
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 9 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это “Фантастический блинный торт”!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 150 мл | | 35 г |
| 700 г | | 180 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Блины |
| 10 шт. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 40 г |
| 40 мл |
|
Шоколадная глазурь |
| по вкусу |
| по вкусу | | 200 мл |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Растворите желатин в воде.
Шаг 3:
Добавьте сметану, сахар и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.
Шаг 4:
Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.
Шаг 5:
|
Блины |
| 10 шт. |
Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.
Шаг 6:
Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.
Шаг 7:
Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.
Шаг 8:
Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.
Шаг 9:
Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.
Шаг 10:
Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.
Шаг 11:
Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.
Шаг 12:
Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 13:
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 40 г |
| 40 мл |
Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: какао, сахар, масло сливочное и молоко, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.
Шаг 14:
|
Шоколадная глазурь |
| по вкусу |
Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.
Шаг 15:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 мл |
| 30 г |
Украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками, ягодами, фруктами, мятой.
Шаг 16: