Морковные латкес
Категория | Блины |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 15 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще одно блюдо еврейской кухни, которое готовят к празднику Ханука - оладьи из тертой моркови с зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 720 г | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Натереть морковь на терке, мелко нарезать зеленый лук и положить в большую миску.
Шаг 2:
Взбить яйца и добавить в миску с морковью, перемешать.
Шаг 3:
Добавить соль и кокосовую муку, перемешать.
Шаг 4:
Нагреть масло на большой сковороде.
Шаг 5:
Положить морковную массу в горячее масло порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 6:
Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7:
Выложить латкес на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 8:
Повторить с остальной морковной массой.
Шаг 9:
Подавать с яблочным соусом и сметаной (или йогуртом).