Латкес с копченым лососем
Категория | Блины |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо еврейской кухни - оладьи из тертого картофеля с луком, приготовленные на растительном масле. Подавайте латкес с копченой рыбой, сметаной и свежим укропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Лосось копченый |
| 450 г |
| 180 мл | | 6 шт. |
Шаг 1:
Очистить лук и крупно порубить. Очистить картофель, нарезать кубиками. Слегка взбить яйца.
Шаг 2:
Положить лук в кухонный комбайн с насадкой-теркой. Натереть лук, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отжать, чтобы удалить сок. Переложить в миску.
Шаг 3:
Повторить процесс с картофелем и положить его в миску с луком.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
Добавить яйца, соль, перец и муку. Тщательно все перемешать.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень двумя слоями бумажных полотенец.
Шаг 6:
Налить масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 7:
Когда масло хорошо нагреется, положить в него 1/2 ст. ложки картофельной массы и слегка спрессовать обратной стороной ложки (до толщины около 1 см).
Шаг 8:
Жарить оладьи порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Шаг 9:
Выложить латкес на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.
Шаг 10:
 |
Лосось копченый |
| 450 г |
| 180 мл |
| 6 шт. |
Украсить латкес кусочками копченого лосося, сметаной и укропом и подавать горячими.