Латкес с копченым лососем

| Категория | Блины | Кухня | Еврейская кухня |
| Время | 45 мин | Способ | Классический |
| Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо еврейской кухни - оладьи из тертого картофеля с луком, приготовленные на растительном масле. Подавайте латкес с копченой рыбой, сметаной и свежим укропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 19,68 г Жиры 5,42 г Углеводы 10,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 450 г | ||||
| 180 мл |
| 6 шт. |
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. |
Очистить лук и крупно порубить. Очистить картофель, нарезать кубиками. Слегка взбить яйца.
Положить лук в кухонный комбайн с насадкой-теркой. Натереть лук, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отжать, чтобы удалить сок. Переложить в миску.
Повторить процесс с картофелем и положить его в миску с луком.
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. |
Добавить яйца, соль, перец и муку. Тщательно все перемешать.
Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень двумя слоями бумажных полотенец.
| по вкусу |
Налить масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средне-сильный огонь.
Когда масло хорошо нагреется, положить в него 1/2 ст. ложки картофельной массы и слегка спрессовать обратной стороной ложки (до толщины около 1 см).
Жарить оладьи порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Выложить латкес на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.
| 450 г | ||
| 180 мл | ||
| 6 шт. |
Украсить латкес кусочками копченого лосося, сметаной и укропом и подавать горячими.




































