Подписаться

Латкес с копченым лососем

Латкес с копченым лососем
КатегорияБлины и оладьи КухняЕврейская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Блюдо еврейской кухни - оладьи из тертого картофеля с луком, приготовленные на растительном масле. Подавайте латкес с копченой рыбой, сметаной и свежим укропом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,68 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 10,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 5 нравится
25 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Лосось копченый
450 г
Сметана
180 мл
Укроп
6 шт.
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.

Очистить лук и крупно порубить. Очистить картофель, нарезать кубиками. Слегка взбить яйца.

Шаг 2:

Положить лук в кухонный комбайн с насадкой-теркой. Натереть лук, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отжать, чтобы удалить сок. Переложить в миску.

Шаг 3:

Повторить процесс с картофелем и положить его в миску с луком.

Шаг 4:
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.

Добавить яйца, соль, перец и муку. Тщательно все перемешать.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень двумя слоями бумажных полотенец.

Шаг 6:
Подсолнечное масло
по вкусу

Налить масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 7:

Когда масло хорошо нагреется, положить в него 1/2 ст. ложки картофельной массы и слегка спрессовать обратной стороной ложки (до толщины около 1 см).

Шаг 8:

Жарить оладьи порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Шаг 9:
Латкес с копченым лососем - Шаг 9

Выложить латкес на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.

Шаг 10:
Лосось копченый
450 г
Сметана
180 мл
Укроп
6 шт.

Украсить латкес кусочками копченого лосося, сметаной и укропом и подавать горячими.

Источник: veryculinary.com
Это стоит попробовать
Капустники с копченой колбасой Капустники с копченой колбасой Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Мини - блинчики с лососем и острым сметанным кремом Мини - блинчики с лососем и острым сметанным кремом Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо - Легкие Закуски Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо - Легкие Закуски
Блины с икрой и лососем Блины с икрой и лососем Лепешки с тунцом по Дюкану Лепешки с тунцом по Дюкану Шпинатные блины с лососем и сметаной Шпинатные блины с лососем и сметаной Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Комментарии (1)
25.09.2013 17:42
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2022 15:43:53
взял на заметку рецепт Нежные рыбные котлеты
09.12.2022 15:38:22
взял на заметку рецепт Котлеты из толстолобика с рисом
09.12.2022 15:33:34
взял на заметку рецепт Суп с зелёным горошком и плавленым сыром
09.12.2022 15:30:29
взяла на заметку рецепт Маньтоу