Панкейки (американские блинчики)

Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 3 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие,сладкие, воздушные и вкусныыые панкейки на молоке, без масла. Понравятся как и взрослым, так и деткам. Попробуйте, не пожалеете, отличный вариант на завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г Жиры 4,18 г Углеводы 23,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 200 мл | ||||
| 11 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 11 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Первым делом, смешиваем 200мл молока и 2 яйца, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем 3ст. ложки сахара(можно больше, можно меньше) и ванилин, взбиваеи венчиком до однородной консистенции.
Шаг 2:
Далее мы добавляем к нашей массе муку-11ст.ложек ( опять же в зависимости какая мука, кому-то меньше, кому-то больше может понадобится) наше тесто должно быть достаточно густым (как густая сметана) Все это тщательно перемешиваем венчиком, даем постоять 10-15 мин.
Шаг 3:
И наш последний штрих. Желательно чтоб была сковорода с антипригарным покрытием. Разогреваем сухую сковороду на среднем огне, наливаем на сухую сковороду половину половника теста, накрываем крышкой и ждем 1-2 минуты, когда поверхность панкейка станет пористой, но еще останется влажной, переворачиваем наш блинчик, и держим меньше чем на первую сторону. Наши панкейки готовы, подаем с чем сами захотите (мёд, варенье, сироп и т.д) Приятного аппетита!))