Американские блинчики или Панкейки
![Американские блинчики или Панкейки](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/10/640m.jpg)
Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 28 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый любимый мой рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.35 г Жиры 15.03 г Углеводы 22.85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 130 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/11/960x.jpg)
| 200 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 130 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Шаг 2:
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/12/960x.jpg)
Отделяем желтки от белков.
Шаг 3:
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/13/960x.jpg)
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
Шаг 4:
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/14/960x.jpg)
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
Шаг 5:
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/15/960x.jpg)
Взбиваем хорошенько.
Шаг 6:
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/16/960x.jpg)
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7:
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/17/960x.jpg)
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Шаг 8:
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/18/960x.jpg)
Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.
Шаг 9:
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/19/960x.jpg)
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
Шаг 10:
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/1a/960x.jpg)
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Шаг 11:
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/1b/960x.jpg)
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.