Лимонные блины с сыром и черникой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 14 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины с лимонным соком и цедрой, сыром рикотта и свежей черникой. Подавайте горячими, с черникой или кленовым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 80 г | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
В другой миске взбить пахту с яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Шаг 3:
Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.
Шаг 4:
Аккуратно ввести в тесто сыр рикотта.
Шаг 5:
Взбить яичные белки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая резиновой лопаточкой.
Шаг 6:
Добавить в тесто чернику.
Шаг 7:
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, слегка смазать маслом.
Шаг 8:
Жарить блины по паре минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 9:
Подавать горячими, с кленовым сиропом или свежей черникой.