Блины с маскарпоне и розовой водой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 1 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины со сливочным сыром, цедрой лимона и розовой водой. Подавайте с маслом и кленовым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 80 г |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 80 г |
| 1 щеп. | | 480 мл |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 65С (в нее мы будем складывать готовые блины, чтобы не остывали).
Шаг 2:
Растопить масло. Слегка взбить маскарпоне.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 80 г |
| 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, сахаром и солью.
Шаг 4:
Добавить в сухие ингредиенты пахту, яйца, растопленное масло и сливочный сыр.
Шаг 5:
Добавить ванилин, розовую воду и цедру лимона.
Шаг 6:
Перемешать, чтобы сухие ингредиенты увлажнились (не перевзбивайте). Оставить тесто на 10 минут.
Шаг 7:
Нагреть сковороду на огне и смазать маслом. Жарить блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 8:
Положить готовые блины на тарелку и убрать в теплую духовку.
Шаг 9:
Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.