Блины с сливочным кремом и клубникой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 23 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сделайте вот такую пирамиду из блинов с сливочным кремом, клубничным пюре и ягодами клубники. Вкусно, сытно и красиво!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 2 ст. л. |
| 240 г | | 60 г |
| 60 г |
 |
Кофе молотый |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 120 г |
| 360 мл |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. | | 2 ч. л. |
| 60 г | | 2 ст. л. |
 |
Кофе молотый |
| 180 мл | | |
Шаг 1:
Клубничное пюре:
Взбить клубнику с кондитерским сахаром в кухонном комбайне или блендере в пюре. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 240 г |
| 60 г |
| 60 г |
 |
Кофе молотый |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Сливочный крем:
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, сливки, кондитерский сахар, сваренный эспрессо и кленовый сироп. Взбить миксером до густой кремовой массы (1-2 минуты). Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Блины:
Смешать в большой миске муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Смешать в другой миске сметану с небольшим количеством молока. Взбивать, пока смесь не станет более жидкой. Добавить еще немного молока, продолжать взбивать. Добавить оставшееся молоко. Таким образом в сметане не останется комков.
Шаг 5:
 |
Кофе растворимый |
| 2 ст. л. |
Добавить кофе и взбить, чтобы кофе полностью растворился.
Шаг 6:
Добавить яйца, ванилин и растопленное масло. Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Сделать углубление в мучной смеси и налить туда молочную смесь. Осторожно перемешать до однородной массы, чтобы не осталось комков.
Шаг 8:
Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить 2 столовые ложки масла. Нагреть и добавить 1/4 стакана теста (или 2 столовые ложки, если хотите, чтобы блины были тонкими).
Шаг 9:
Обжаривать около минуты, пока пузырьки на поверхности не исчезнут и края не затвердеют, затем перевернуть и обжаривать еще около минуты.
Шаг 10:
 |
Кофе молотый |
| 180 мл |
| 240 г |
Положить в сервировочную тарелку около ложки крема, сверху положить 1 блин. Полить сверху 1-2 чайными ложками охлажденного эспрессо (не обязательно). Положить 1-2 столовые ложки сливочного крема, несколько ломтиков клубники и 1 столовую ложку клубничного пюре. Положить сверху второй блин, кофе, крем, ломтики клубники и пюре. Сверху положить третий блин, 1 столовую ложку крема, немного пюре и украсить целой ягодой клубники.