![]() Среда, 20 февраля 2013
| Подписаться |
Сырные блины с базиликом и шоколадом
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Блины с сыром рикотта, свежим базиликом и рубленым шоколадом. Подавайте с маслом и сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0.5 ст. |
![]() |
Мука цельнозерновая |
| 0.5 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 200 г |
| 1 шт. | | 180 мл |
| 50 г | | 120 г |
| 20 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Смазать сковороду маслом и нагреть на плите.
Шаг 2:
| 0.5 ст. |
![]() |
Мука цельнозерновая |
| 0.5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
В миске поменьше смешать сыр рикотта, яйцо, молоко и растопленное масло.
Шаг 4:
Выложить сырную смесь в мучную и перемешать.
Шаг 5:
Добавить рубленый шоколад и мелко нарезанный базилик и перемешать.
Шаг 6:
Жарить блины на разогретой, смазанной маслом сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты, до готовности.
Шаг 7:
Подавать с маслом и кленовым сиропом.