Панкейки

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 12 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
По рецепту Раисы Алибековой👩🏽🍳 Очень нежные панкейки - буквально, тают во рту. Хорошая альтернатива стандартным блинам и оладьям. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, но это необязательно, можно взять любое варенье, сгущёнку, сметану с сахаром и др.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г Жиры 8,51 г Углеводы 26,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
Отделяем желтки и белков. Желтки взбиваем с солью и сахаром
Шаг 2:

| 1 ст. |
Добавляем стакан молока и хорошо взбиваем
Шаг 3:

| 1 ст. |
Постепенно добавляем муку, разбивая комочки. Можно использовать любую муку - 1 ст. пшеничной или 1,5 ст. рисовой.
Шаг 4:

| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Добавляем разрыхлитель и вливаем растительное масло
Шаг 5:

Отдельно взбиваем белки в пену (до пиков) и добавляем к общей массе. Так панкейки получаются более воздушными
Шаг 6:

Размешиваем тесто до однородности. За это время разогреваем сковороду
Шаг 7:

Готовим на среднем огне. Как только начинают появляться и лопаться пузырьки, переворачиваем панкейки и жарим с другой стороны до подрумянивания
Шаг 8:

Панкейки получаются воздушными и натянутыми, но по мере остывания немного "сдуваются"