Подписаться

Кабачковые оладьи с манкой

Кабачковые оладьи с манкой
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 151
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 г
Манная крупа
30 г
Оливковое масло
5 г
Перец черный молотый
2 г

Описание рецепта — Кабачковые оладьи с манкой:

Один из основных ингредиентов представленной сегодня выпечке является мука. Однако не все могут включать ее в рацион. По разным причинам. Если вы относитесь к такой категории, обязательно обратите внимание на сегодняшнюю подборку. А начнем мы с классической подачи оладий из кабачков с манкой.

Кабачковые оладьи с манкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,63 г
Жиры 1,82 г
Углеводы 6,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
Шаг 1:
Кабачок
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 г
Манная крупа
30 г
Оливковое масло
5 г
Перец черный молотый
2 г

Свежие средние кабачки вымыть. Срезать шкуру. Разрезать пополам и удалить часть с семенами. Оставшуюся мякоть мелко натереть. Присолить. Отставить в сторону.

Шаг 2:

Спустя полчаса аккуратно слить образовавшийся сок. После этого вбить свежее яйцо. Хорошо смешать лопаткой.

Шаг 3:

Всыпать манку, продолжая перемешивание. Ввести специи. Равномерно распределить все ингредиенты между собой.

Шаг 4:

Влить ложку масла в сковороду. Разогреть. По очереди выкладывать небольшое количество теста на дно. Быстро формировать круглые заготовки.

Шаг 5:

Жарить оладьи из кабачков с манкой по 1-2 минутки. Огонь средний, ближе к минимальному. При этом следить, чтобы поверхность обжаривалась, но не пригорала.

Шаг 6:

Готовую выпечку уложить на полотенца (бумажные). Они поглотят ненужное масло. Подавать в горячем виде с любым подходящем соусе: сметанном, томатном или ягодном.
Чтобы тесто получилось более вязким, после смешивания всех продуктов, его рекомендуется оставить возле включенной плиты. В этом случае манка немного набухнет и еще лучше “свяжет” оладушки.

Это стоит попробовать
Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с кукурузой Кабачковые оладьи с кукурузой Кабачковые оладьи с укропом Кабачковые оладьи с укропом Кабачковые оладьи с зеленым горошком Кабачковые оладьи с зеленым горошком
Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с брокколи и сыром Кабачковые оладьи с брокколи и сыром Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами Кабачковые оладьи с фаршем Кабачковые оладьи с фаршем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 03:51:43
взял на заметку рецепт Шоколадные эклеры
16.11.2018 03:11:56
взял на заметку рецепт Гречка по купечески с курицей
16.11.2018 02:59:24
взяла на заметку рецепт Варенье из облепихи