Блинчики (заварные)
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 29 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкие и очень нежные блинчики
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г Жиры 9,06 г Углеводы 26,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 230 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. | ||||
| 500 мл |
| 2 шт. | ||||
| 7 ст. л. |
| 400 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 230 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| 500 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 7 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 1 ч. л. |
Приятного аппетита
Шаг 2:
1. Яйца помещаем в емкость , добавляем тёплое молоко и взбиваем смесь миксером .
Шаг 3:
2. Добавляем в смесь сахар, соль, разрыхлитель и ванилин , и снова взбиваем . Муку просеиваем и добавляем в жидкую смесь. Опять взбиваем миксером . Текстов должно получиться густым, как для оладьев .
Шаг 4:
4.Выливаем в блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером (можно венчиком) . Тесто готово .
Шаг 5:
Приступаем к готовке . Раскаляем сковороду и смазываем кисточкой с растительным маслом , затем выливаем на сковороду половину половника и равномерно распределяем тесто . Выпекаем по 20 секунд с каждой стороны . Блинчики получаются тонкими с маленькими дырочками .
Шаг 6:
P.S. Если на блинчиках не появились дырочки дело может быть либо в сковороде , вам необходимо заменить ее . Либо тесто слишком густое ,чтобы это исправить добавьте немного кипячёной воды .
Шаг 7:
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом . Приятного аппетита .