Морковные блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 5 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины из цельнозерновой муки с тертой морковью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,2 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
| 60 г | | 180 мл |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Натереть морковь на терке.
Шаг 2:
| 1,2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, корицей, солью, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем.
Шаг 3:
| 60 г |
| 180 мл |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1,5 ч. л. |
В другой миске смешать коричневый сахар с пахтой, яйцами, растительным маслом и ванилином, взбить.
Шаг 4:
Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.
Шаг 5:
Ввести в тесто тертую морковь.
Шаг 6:
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать спреем или смазать маслом.
Шаг 7:
Положить на сковороду немного теста (половником объемом 50-60 мл). Разровнять лопаточкой. Жарить с обеих сторон до готовности.
Шаг 8:
Повторить с остальным тестом.