Морковные зразы
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | |
Описание рецепта — Морковные зразы:
.
Морковные зразы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
Подготовить все ингредиенты. Морковь почистить и помыть. Натереть морковь на крупной тёрке. Смешать морковь с яйцом, солью и сахаром, постепенно добавляя манную крупу. Проследить за тем, чтобы в морковном тесте не было комков. Отставить в сторону. Манная крупа должна набухнуть. Пока манная крупа набухает, нужно приготовить начинку. Замочить в горячей кипячёной воде изюм. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Смешать изюм, тертое яблоко и грецкие орехи. Полить лимонным соком. Зачерпнуть немного морковного теста и сделать лепешку. К краю лепешки положить чайную ложку начинки. Слепить зразу. Обвалять морковные зразы в муке. Обжаривать морковные зразы на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавать со сметаной.