Подписаться

Морковные зразы

Морковные зразы
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 30,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Морковь
4 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Грецкий орех
3 ст. л.  
Шаг 1:
Изюм
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Морковь
4 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Грецкий орех
3 ст. л.
Подготовить все ингредиенты. Морковь почистить и помыть. Натереть морковь на крупной тёрке. Смешать морковь с яйцом, солью и сахаром, постепенно добавляя манную крупу. Проследить за тем, чтобы в морковном тесте не было комков. Отставить в сторону. Манная крупа должна набухнуть. Пока манная крупа набухает, нужно приготовить начинку. Замочить в горячей кипячёной воде изюм. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Смешать изюм, тертое яблоко и грецкие орехи. Полить лимонным соком. Зачерпнуть немного морковного теста и сделать лепешку. К краю лепешки положить чайную ложку начинки. Слепить зразу. Обвалять морковные зразы в муке. Обжаривать морковные зразы на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавать со сметаной.
Это стоит попробовать
Морковные оладушки Морковные оладушки яблочно-морковные оладьи яблочно-морковные оладьи Морковные латкес Морковные латкес Морковные блины с овсяными хлопьями Морковные блины с овсяными хлопьями
Морковные панкейки Морковные панкейки Морковные блинчики  с глазурью из творожного сыра Морковные блинчики с глазурью из творожного сыра Морковные блины Морковные блины Морковные блины Морковные блины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2022 19:00:53
взяла на заметку рецепт Сырные хлебцы из кабачков
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера