Картофельные "котлеты"

Картофельные "котлеты"
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,16 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 16,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
19 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
35 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
1 кг
Шаг 1:
Мука пшеничная
35 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
1 кг
1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду

Тематические подборки

Похожие рецепты

Латкес с копченым лососем Латкес с копченым лососем Картофельные блины Картофельные блины Котлеты картофельные по-московски Котлеты картофельные по-московски Картофельные блины Картофельные блины
Картофельные блинчики с начинкой: шикарный перекус за 10 минут 🥔 Картофельные блинчики с начинкой: шикарный перекус за 10 минут 🥔 Налистники с творогом Налистники с творогом Картофельные блинчики с чесноком Картофельные блинчики с чесноком Картофельные блины по-польски Картофельные блины по-польски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 01:09:05
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и сыром
23.04.2024 01:08:39
взял на заметку рецепт Открытый пирог с курицей и сыром 🥮
23.04.2024 01:07:59
взял на заметку рецепт Заливной пирог с рыбной консервы