Банановые панкейки

Банановые панкейки
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 26,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Молоко коровье
300 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Банан
1 шт.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Соль
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Молоко коровье
300 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Банан
1 шт.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Соль
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Для начала возьмите миску среднего размера и просейте в неё всю муку. Добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и тщательно смешайте ингредиенты венчиком. Мешать нужно как минимум секунд 30. Это позволит муке насытиться дополнительным воздухом, а разрыхлителю и сахару - равномерно распределиться.



В отдельной миске разотрите банан практически до однородной массы. Можно оставить немножко комочков, это не страшно. Банан должен быть спелый, лучше даже переспелый. Наверняка у вас в холодильнике периодически остаются бананы с подпорченной потемневшей шкуркой и мягкой мякотью. Вот такие в панкейки подходят лучше всего. Можно воспользоваться для измельчения блендером, но лично мне лень мыть лишнюю посуду.



В банановое пюре вбейте два крупных яйца и хорошенько перемешайте вилкой до объединения.



Добавьте молоко и снова перемешайте до однородности.



В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте туда жидкие ингредиенты.



Аккуратно перемешайте тесто на панкейки с бананом лопаткой. Посмотрите на фото, оно должно получиться густым и немного комковатым, как на оладьи. Вымешивать слишком долго не нужно. Перестали видеть муку и остановились. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока. Если слишком жидкое - еще немного муки. Не волнуйтесь, уже ко второму разу вы будете определять необходимую консистенцию на глаз.



В большой сковороде с толстым дном нагрейте растительно масло вместе с кусочком сливочного на среднем огне. Выложите банановые панкейки на сковороду при помощи ложки. Я обычно делаю их около 10 сантиметров в диаметре. Тесто лучше немного разровнять ложкой, чтобы серединка не получилась слишком толстой и пропекалась равномерно. Накройте их крышкой и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха, а низ не станет золотисто-коричневым.



Снимите крышку, переверните и готовьте еще пару минут с другой стороны. Подавайте панкейки теплыми с жидким светлым медом или кусочками свежего банана и сахарной пудрой. Из питья лучше всего подходит черный чай или молоко. 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вкусных банановые панкейки 🍴🍌 Вкусных банановые панкейки 🍴🍌 Банановые панкейки с шоколадом Банановые панкейки с шоколадом Банановые панкейки Банановые панкейки Банановые панкейки Банановые панкейки
банановые панкейки ☕️ банановые панкейки ☕️ Банановые панкейки с клубничным джемом Банановые панкейки с клубничным джемом Банановые панкейки Банановые панкейки Банановые панкейки Банановые панкейки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.05.2024 10:18:10
взял на заметку рецепт ПП РАФАЭЛЛО
06.05.2024 10:14:47
взял на заметку рецепт Пельмени с курицей и зеленым луком
06.05.2024 09:41:41
взял на заметку рецепт Сырный суп с шампиньонами