Тонкие блинчики на молоке

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 15 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г Жиры 11,45 г Углеводы 13,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 4 ч. л. | ||||
| 120 г |
| 700 мл | ||||
| 2 щеп. |
| 160 г |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 120 г | ||
| 700 мл | ||
| 2 щеп. | ||
| 160 г |
Все ингредиенты на блинчики лучше заранее достать из холодильника, потом вам с ними будет проще работать. В большую миску просейте муку и вмешайте в нее соль и сахар при помощи венчика. Муку я беру обычную пшеничную, высшего сорта, не блинную.

Постепенно добавьте молоко. Лучше делать это в несколько заходов, тщательно перемешивая после каждого. Это поможет Вам справиться с комочками. По жирности я беру что-то среднее, обычно 2,5%.

Добавьте в тесто яйца и снова перемешайте. Не бойтесь добавлять целых шесть яиц. Они придадут нашим блинчикам эластичность, но не перебьют вкус. На омлет они совсем не похожи.

Тонкой струйкой добавьте в тесто растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Если ингредиенты у Вас были холодные, масло может начать образовывать в тесте комочки. Тут есть два пути: чуть-чуть подогреть тесто в микроволновке или перелить тесто в кувшин блендера и доверить войну с комочками ему.

Тонким слоем налейте тесто для блинчиков на горячую сковороду (я пеку на 6 из 9) и равномерно его распределите. Оно текучее и по густоте похоже на жирные сливки, так что это будет не трудно. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно антипригарного покрытия. Дождитесь образования коричневого ободка как на фото и переверните блинчик. Если он комкается и переворачивается плохо - добавьте в тесто немного муки, буквально столовую ложку без горки.

Доведите его до готовности с другой стороны (у меня на это уходит еще секунд 30) и переложите на тарелку. Сразу же накройте чем-нибудь сверху, это сделает хрустящие краешки блина мягкими и не ломкими. Я накрываю пластиковым куполом для микроволновки. Испеките остальные блинчики и сложите их стопочкой. Смазывать каждый отдельно не нужно, хватит того масла, что есть в тесте. Приятного аппетита!

Постепенно добавьте молоко. Лучше делать это в несколько заходов, тщательно перемешивая после каждого. Это поможет Вам справиться с комочками. По жирности я беру что-то среднее, обычно 2,5%.

Добавьте в тесто яйца и снова перемешайте. Не бойтесь добавлять целых шесть яиц. Они придадут нашим блинчикам эластичность, но не перебьют вкус. На омлет они совсем не похожи.

Тонкой струйкой добавьте в тесто растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Если ингредиенты у Вас были холодные, масло может начать образовывать в тесте комочки. Тут есть два пути: чуть-чуть подогреть тесто в микроволновке или перелить тесто в кувшин блендера и доверить войну с комочками ему.

Тонким слоем налейте тесто для блинчиков на горячую сковороду (я пеку на 6 из 9) и равномерно его распределите. Оно текучее и по густоте похоже на жирные сливки, так что это будет не трудно. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно антипригарного покрытия. Дождитесь образования коричневого ободка как на фото и переверните блинчик. Если он комкается и переворачивается плохо - добавьте в тесто немного муки, буквально столовую ложку без горки.

Доведите его до готовности с другой стороны (у меня на это уходит еще секунд 30) и переложите на тарелку. Сразу же накройте чем-нибудь сверху, это сделает хрустящие краешки блина мягкими и не ломкими. Я накрываю пластиковым куполом для микроволновки. Испеките остальные блинчики и сложите их стопочкой. Смазывать каждый отдельно не нужно, хватит того масла, что есть в тесте. Приятного аппетита!