Подписаться

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 701
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
4 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Молоко коровье
700 мл
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
160 г

Описание рецепта — Тонкие блинчики на молоке:

.

Тонкие блинчики на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 13,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
4 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Молоко коровье
700 мл
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
160 г
Все ингредиенты на блинчики лучше заранее достать из холодильника, потом вам с ними будет проще работать. В большую миску просейте муку и вмешайте в нее соль и сахар при помощи венчика. Муку я беру обычную пшеничную, высшего сорта, не блинную.



Постепенно добавьте молоко. Лучше делать это в несколько заходов, тщательно перемешивая после каждого. Это поможет Вам справиться с комочками. По жирности я беру что-то среднее, обычно 2,5%.



Добавьте в тесто яйца и снова перемешайте. Не бойтесь добавлять целых шесть яиц. Они придадут нашим блинчикам эластичность, но не перебьют вкус. На омлет они совсем не похожи.



Тонкой струйкой добавьте в тесто растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Если ингредиенты у Вас были холодные, масло может начать образовывать в тесте комочки. Тут есть два пути: чуть-чуть подогреть тесто в микроволновке или перелить тесто в кувшин блендера и доверить войну с комочками ему.



Тонким слоем налейте тесто для блинчиков на горячую сковороду (я пеку на 6 из 9) и равномерно его распределите. Оно текучее и по густоте похоже на жирные сливки, так что это будет не трудно. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно антипригарного покрытия. Дождитесь образования коричневого ободка как на фото и переверните блинчик. Если он комкается и переворачивается плохо - добавьте в тесто немного муки, буквально столовую ложку без горки.



Доведите его до готовности с другой стороны (у меня на это уходит еще секунд 30) и переложите на тарелку. Сразу же накройте чем-нибудь сверху, это сделает хрустящие краешки блина мягкими и не ломкими. Я накрываю пластиковым куполом для микроволновки. Испеките остальные блинчики и сложите их стопочкой. Смазывать каждый отдельно не нужно, хватит того масла, что есть в тесте. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке. Блинчики с творогом Тонкие блины на молоке. Блинчики с творогом Шоколадные блинчики на молоке Шоколадные блинчики на молоке
Блинчики на молоке Блинчики на молоке Блинчики на молоке и кефире Блинчики на молоке и кефире Тонкие блинчики на молоке Тонкие блинчики на молоке Блинчики на молоке Блинчики на молоке
нравится
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.06.2020 15:38:28
взяла на заметку рецепт Отварная курица с грибным соусом
04.06.2020 15:38:14
взяла на заметку рецепт Пышные оладушки
04.06.2020 15:35:14
взяла на заметку рецепт Помидоры в пакетах.