![]() Вторник, 23 июля 2019
| Подписаться |
Кабачковые оладьи с гречневой кашей
![]() Нравится 25 |
Понравился рецепт?
30 минут
4 порции Просмотров: 2916 Добавить в мою книгу рецептов |
| 250 г |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
| 50 мл |
Описание рецепта — Кабачковые оладьи с гречневой кашей:
Кабачковые оладьи не последнее блюдо на наших обеденных столах. Их готовят классическими и с разными добавками:колбасой, мясом, сыром, зеленью. Сегодня я хочу предложить еще один рецепт, а именно кабачковые оладьи с гречневой кашей. Очень вкусно и сытно. А если учесть, что гречка часто остается после обеда или ужина, то это отличный вариант её применения.
Кабачковые оладьи с гречневой кашей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г Жиры 6,6 г Углеводы 26,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления кабачковых оладий с гречневой кашей потребуется:кабачок, гречневая каша, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль.

| 250 г |
Из гречневой крупы сварите кашу. Её потребуется 500 грамм.

| 500 г |
Кабачок помойте и очистите. Молодой чистить не нужно. Натрите на терке. Выложите в миску. Жидкость сливать не нужно. Именно здесь она нужна.

| 1 шт. |
Добавьте яйцо.

| по вкусу |
И половину чайной ложки соли.

| 50 г |
Добавьте 3-4 столовые ложки муки и перемешайте.

Добавьте гречневую кашу.

Перемешайте все ингредиенты.

| 50 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые кабачковые оладьи выложите в тарелку.

Кабачковые оладьи с гречневой кашей готовы.

Вкусные, нежные и полезные оладьи подавайте на обед или ужин со сметаной и соусами. Приятного аппетита!