Тонкие блины
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 3 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкие и хрустящие
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г Жиры 5,51 г Углеводы 21,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 20 г | ||||
| 3 шт. |
| 20 г | ||||
| 3 г |
| 200 г |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 20 г | ||
| 3 шт. | ||
| 20 г | ||
| 3 г | ||
| 200 г |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Слив масло предварительно растопить и дать остыть.
Шаг 2:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем 100 мл молока, перемешиваем. Просеиваем в миску всю муку. Хорошо месим до однородности. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем. Добавляем растопленное слив масло. Перемешиваем. Тесто готово (должно быть жидкое, как сливки.
Шаг 3:
Разогреваем сковороды, смазываем немного раст маслом. Жарим блины. Чтобы получились тонкие, наливаем на сковороду побольше теста и лишнее сливаем с одного края. Блины будут тонкие и хрустящие.