 Пятница, 29 мая 2020
| Подписаться |
Блинчики
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Блинчики
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 г |
| 1 г | | 1 г |
| 1 г | | 1 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 г |
| 1 г |
| 1 г |
| 1 г |
| 1 г |
| 500 г |
Насыпать чуть меньше половины большой миски муки. Разбить туда одно яйцо. Добавить две столовые ложки сахара. Погасить лимоном пол чайной ложки соды. Добавить пол чайной ложки соли. Молока налить примерно поллитра, но не сразу. Наливать по чуть-чуть при этом перемешивая. Добиться очень жидкой консистенции. Перемешать так, чтобы не было комочков. Нагреть сухую сковородку, налить масла и нагреть его. На большом огне всё жариться. Вылить половником на сковородку. Поджариться одна сторона быстро, перевернуть на другую и немного подождать. Смазать блин сливочным маслом.