Яблочные блинчики 🍎

Категория | Блины | Кухня | Австралийская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 9 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи с яблоками можно есть даже без варенья или сметаны, настолько они ароматные и вкусные. Как приготовить яблочные оладьи? Конечно, можно сделать из яблок пюре или добавить яблочный сок вместо кефира. Но я готовлю по-другому. Люблю, когда яблок много, а муки чуть-чуть. Получается очень вкусно! Нежные, кисло-сладкие, с ярким вкусом печёного яблока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г Жиры 3,55 г Углеводы 10,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 г |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 г | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Кефир обезжиренный вылить в миску и подгореть в микроволновке полминутки. Добавить сах.зам, разрыхлитель и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 2:
| 0,5 шт. |
Половину яблока очистить от кожуры и семечек. Натереть на мелкой тёрке. Добавить в смесь с кефиром и все хорошо перемешать.
Шаг 3:

| 1 шт. |
Добавить яйцо и хорошо все перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
| 3 ч. л. |
Добавить 3 чайные ложки 🥄 рисовой муки и хорошо все перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
| 0,5 ч. л. |
Добавить 1/2 чайной ложки 🥄 оливково масла. Все хорошо перемешать. Разогреть хорошо сковороду.
Шаг 6:

Выпекаем блинчики с двух сторон до готовности.
Шаг 7:

Яблочные блинчики готовы. Подавать можно с греческим йогуртом или вареньем, а также с ягодами. Приятного аппетита.