МИНИАТЮРНЫЕ ИДЕАЛЬНО КРУГЛЫЕ ПЫШКИ

МИНИАТЮРНЫЕ ИДЕАЛЬНО КРУГЛЫЕ ПЫШКИ
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно и просто!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,5 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 40,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 щеп.
Сода пищевая
0,5 щеп.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 щеп.
Сода пищевая
0,5 щеп.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

В глубокой миске смешиваем одно яйцо,чуть соды и соли(у меня это на четверть чайной ложки,что сода,что соль. можно,конечно,чуть больше,но не переборщите),хорошенько взбить венчиком или вилкой,затем добавляем в эту смесь 1 стол.ложку растительного масла( злато или семечка.ну или кому,что нравиться),выливаем сюда же стакан кефира ( или простокваши или на крайний случай стакан молока,смешанный с парой столовых ложек магазинной сметаны.я за не имением всего этого просто вылила стакан молока),хорошо расколачиваем и всыпаем муку,сколько возьмет( я,чтоб у меня вышло тесто, использовала 2 - 2,5 железных кружки - сеялки для муки.у кого они есть,поймут о чем речь.все делается примерно,поскольку у каждого получается свое тесто).вымешиваем тесто,так,чтоб не было липкости и не прилипала ни к рукам,ни к миске.затем вылаживаем тесто на плоское большое блюдо (я использовала средних размеров металлический поднос с маленькими бортиками. за не имеем такого можно использовать большую плоскую тарелку,деревянную доску или просто стол,но тогда убирать будет гораздо больше потом.).даем тесто постоять мин. 10 -15.затем чистыми руками просто расплющиваем тесто по всему блюду,но так,чтоб не было слишком тонко.стаканом(у меня был длинный с узким горлышком)выдавить из теста кругляши,выкладывая готовое на тарелку.когда уже нечего будет выдавливать,скручиваем остатки теста в колобок,затем расплющиваем руками вновь и выдавливаем кругляши.и так повторяем процедуру,пока не останется теста.

Ставим на огонь,чуть больше среднего,сковороду. Раскаливаем ее.Льем растительное масло так,чтоб пышки наполовину были в нем,но не плавали в масле.

Вилкой несколько раз протыкаем кругляши с одной стороны и жарим с обоих сторон до светло или темно - коричневого цвета( это кто как любит.главное,не перепалить).

Затем выкладываем пышки на плоскую тарелку или глубокую миску.

Пышки можно есть со сметаной,сгущенкой или любым любимым вареньем или джемом,запивая кефиром,чаем,кофе,соком или какао.

Приятного аппетита!!!

P.S: У меня с этого теста вышло 17 штучек. Время на подготовку и готовку ушло примерно полчаса.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Панкейки на сливках Панкейки на сливках Панкейки Панкейки Панкейки Панкейки Дрожжевые блины Дрожжевые блины
Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Панкейки с карамелизированными яблоками Панкейки с карамелизированными яблоками Блины с черникой Блины с черникой Американские панкейки Американские панкейки
Комментарии (1)
30.04.2021 03:20
Оооочень вкусно! Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Береза
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью