Блины с черникой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 9 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальный воскресный завтрак. Блины, политые глазурью из черники и апельсинового сока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 3,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 300 мл | | 1 шт. |
 |
Масло канолы |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 360 г | | 120 мл |
Шаг 1:
| 360 г |
| 3,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Блины:
В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 2:
| 300 мл |
| 1 шт. |
 |
Масло канолы |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Сделать в центре углубление и налить молоко. Добавить яйцо, масло и ванилин. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 3:
Нагреть сковороду до средней температуры. Побрызгать антипригарным спреем. Вылить 1/4 часть теста в сковороду и обжарить, пока тесто не станет пузыриться.
Шаг 4:
Положить сверху ягоды черники (свежей или замороженной) и обжарить с другой стороны 2 минуты.
Шаг 5:
Глазурь:
Насыпать в небольшую кастрюлю сахар, чернику (свежую или замороженную) и апельсиновый сок.
Шаг 6:
Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и измельчить чернику.
Шаг 7:
Кипятить 3-5 минут пока смесь не загустеет. Затем убавить огонь и варить до готовности.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10: