Панкейки
Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 30 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хороший рецепт) проверено , пробуйте)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г Жиры 3,48 г Углеводы 30 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 310 г |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 25 г |
Шаг 1:
| 310 г | ||
| 2 шт. |
Соедините в чаше молоко (310 г) и желтки (2 шт). Взбейте на максимальной скорости до пышности.
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 25 г |
Добавьте муку (200 г), разрыхлитель (1 ч.л.), сахарную пудру (25 г, сахар может скрипеть на зубах), и пару чайных ложек ванильного экстракта (его ничем не заменить, если не нашли, пропустите). Хорошо перемешайте смесь.
Шаг 3:
В отдельной чаше взбейте белки (2 шт). Вот здесь важный момент, должны получиться довольной устойчивые пики. (На первой фотографии видно, что у меня белки как сметана)))) это обязательно , а то не получится рецепт!!! Соединяем обе массы (в жидкую добавляем белки). Лучше делать это лопаткой, так как вынчиком вы начнёте ломать пузырьки воздуха в белках. Получается однородная масса. Тесто будет непривычно жидким для панкейков, но так и должно быть. За счёт того, что в нем много пузырьков воздуха (мы обе массы хорошо взбили), оно не будет растекаться слишком. Прогреваем сковороду на среднем огне. Идеально, если это будет толстостенная сковорода с антипригарным покрытием. Но я смазала на всякий случай маслом сливочным , слегка . Выливаем ложкой или половником часть теста, старайтесь делать круглые кляксы. Когда на поверхности появятся пузырьки и дырочки, значит пора переворачивать
Шаг 4:
Вот такие красивые , у меня получались ))