Панкейки с сыром
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 30 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Панкейки - пышные оладьи, готовить можно с любыми вкусами: с бананом, какао, яблоками и пр. Я предлагаю вам рецепт вкусных, пышных панкейков с сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 10 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 500 мл | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 350 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления панкейков с сыром нам понадобятся: кефир, сахар-песок, ванильный сахар, соль, яйца, растительное масло, сода пищевая, мука и сыр.
Шаг 2:
Яйца комнатной температуры смешать с сахаром, хорошо взбить при помощи миксера до образования белой пены, добавит соль, ванильный сахар и снова все хорошенько перемешать.
Шаг 3:
Кефир (у меня 3,2% жирности) подогреть немного в микроволновой печи, чтоб он стал тёплым. Добавить чайную ложку пищевой соды и хорошенько размешать. Кефир сразу начнет пенится при реакции с содой, станет воздушным.
Шаг 4:
В ёмкость с кефиром добавить взбитые яйца, рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
В получившуюся массу постепенно добавляем просеянную муку (её может понадобиться чуть меньше) и тщательно перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.
Шаг 6:
Затем накрываем емкость с тестом пищевой плёнкой и ставим “отдохнуть” в тёплое место минут на 10-15. По истечении времени тесто должно немного подняться. Перед выпеканием ещё раз хорошо размешайте тесто, чтоб сыр равномерно распределился в нем. Выпекаем панкейки на СУХОЙ (без масла) хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 7:
Подавать панкейки можно с вареньем, сгущеным молоком, творожным сыром, икрой и т.п.
Приятного аппетита!