Сырные лепёшки за 15 минут🫓
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 3 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г Жиры 13,32 г Углеводы 32,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 2 щеп. |
| 2,5 ст. | ||||
| 120 г |
| 60 мл |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 щеп. | ||
| 2,5 ст. | ||
| 120 г | ||
| 60 мл |
😉
Шаг 2:

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности и всыпьте соль. По желанию можете добавить немного приправы для курицы или говядины, молотый тимьян или орегано, молотые сушеные итальянские травы. Взбейте все вилкой либо венчиком примерно 1-2 минуты.
Шаг 3:

Всыпьте пшеничную муку, оставляя немного и для раскатки лепешек.
Шаг 4:

Замесите плотное, но не слишком тугое тесто. Оставьте его на 5 минут.
Шаг 5:

А в это время натрите в пиалу или тарелку твердый сыр на терке с мелкими ячейками. На терке с крупными ячейками сыр лучше не натирать - такая начинка порвет тонкое раскатанное тесто.
Шаг 6:

Разделите тесто на несколько частей и каждую из них немного раскатайте. Выложите 1 ч.л. начинки с верхом.
Шаг 7:

Залепите края, собрав их в мешочек, затем переверните заготовку и снова раскатайте, но на этот раз уже тонко.
Шаг 8:

Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовку. Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве - до румяности.
Шаг 9:

Переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты - до золотистой корочки.
Шаг 10:
Таким образом раскатайте и обжарьте и остальные заготовки, превращая их в аппетитные золотистые сырные лепешки.