Рисовый блин на сковороде

Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 14 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Данное очень простое по приготовлению блюдо идеально подходит на завтрак и на перекус. Блинчик получается очень сытным, а его уникальность в том, что на него можно положить то, что вы любите: варенье, сметану, арахисовую пасту и др. Так же данный блин подходит в качестве основы для небольшой пиццы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г Жиры 18,96 г Углеводы 18,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 0 ч. л. | ||||
| 2,5 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 0 ч. л. | ||
| 2,5 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Смешать все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя. Сметана можно заменить на термостатный йогурт, кефир или варенец.
Шаг 2:
Затем добавить рисовую муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородности.
Шаг 3:
Разогреть масло на раскалённой антипригарной сковороде и влить в неё массу. Накрыть крышкой.
Шаг 4:
Подождать, пока поверхность блина станет пористой. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить до готовности.
Шаг 5:
Основа готова! Осталось добавить всё то, что вы любите. Перечислю некоторые вкусные варианты: сметана с мёдом, сметана с малиновым вареньем, сыр с грибами и помидором, арахисовая паста, нутелла и т.д.