Воздушные тонкие блины на молоке

Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 20 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г Жиры 6,44 г Углеводы 23,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 500 мл | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 3 ст. л. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 500 мл | ||
| 2 шт. |
Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
Шаг 2:

Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
Шаг 3:

Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
Шаг 4:

На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.