Подписаться

Воздушные тонкие блины на молоке

Воздушные тонкие блины на молоке
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Блины

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.66 г
Жиры 6.44 г
Углеводы 23.61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
1.5 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Воздушные тонкие блины на молоке - Шаг 1
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
1.5 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
Шаг 2:
Воздушные тонкие блины на молоке - Шаг 2
Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
Шаг 3:
Воздушные тонкие блины на молоке - Шаг 3
Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
Шаг 4:
Воздушные тонкие блины на молоке - Шаг 4
На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Это стоит попробовать
Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Воздушные тонкие блины на молоке Воздушные тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке. Блинчики с творогом Тонкие блины на молоке. Блинчики с творогом
Блины на молоке Блины на молоке Заварные блины на молоке Заварные блины на молоке Блины на молоке Блины на молоке Блинчики на молоке и кефире Блинчики на молоке и кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Тонкие блины
оценил рецепт Блинчики Ажурные