Ленивый хачапури

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 29 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное решение для завтрака. Готовится быстро и просто, при этом вкусное и мытное блюдо. Любители сыра точно оценят!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,05 г Жиры 14 г Углеводы 23,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 3 г | ||||
| 1 щеп. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 3 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. |
Данный рецепт рассчитан на один хачапури (диаметр сковороды 28 см). Смешать яйцо, молоко и соль венчиком, добавить муку, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2:

| 200 г |
На крупной тёрке натереть сыр. У меня был копченый сулугуни и ламбер, сыр берите на свой вкус. Выливаем тесто на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
Шаг 3:

Жарим хачапури на самой большой конфорке, но на самом маленьком огне около 10 мин, до образования румяной корочки.
Шаг 4:

Переворачиваем и повторяем процедуру.
Шаг 5:

| по вкусу |
Готовый хачапури смазываем сливочным маслом по желанию, порционно нарезаем, завариваем любимый утренний напиток и наслаждаемся! Приятного аппетита!