Блины на молоке

Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 20 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт блинчиков. 15-18 блинов на данные граммовки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г Жиры 6,06 г Углеводы 23,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 3 шт. | ||||
| 200 г |
| 25 мл | ||||
| 40 г |
| 3 г |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 200 г | ||
| 25 мл | ||
| 40 г | ||
| 3 г |
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте половину молока и размешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, чтобы не было комков.
4. Влейте оставшееся молоко, перемешайте до однородного жидкого теста.
5. Добавьте растительное масло в тесто (чтобы блины не прилипали).
6. Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом.
7. Влейте половником тесто, равномерно распределите по поверхности.
8. Жарьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте половину молока и размешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, чтобы не было комков.
4. Влейте оставшееся молоко, перемешайте до однородного жидкого теста.
5. Добавьте растительное масло в тесто (чтобы блины не прилипали).
6. Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом.
7. Влейте половником тесто, равномерно распределите по поверхности.
8. Жарьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.