Блинчики тонкие
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 1 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Наконец то у меня получились тонкие блинчики, как у моей мамы!! Читала что для идеально тонких блинчиков нужен крахмал или кипяток, я это все объединила и на самом деле...я в восторге!!! Ура😀.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 0,5 ст. | | 200 мл |
| 5 ст. л. | | 200 мл |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
| 200 мл |
| 5 ст. л. |
| 200 мл |
| 0,5 ст. |
Все ингредиенты кроме кипятка смешать миксером, а кипяток в самом конце влить и быстренько перемешать. Сковородку разогреть, обжаривать блинчики с обеих сторон. Такие тонкие блинчики лучше руками переворачивать, но можно и лопаточкой, но у меня не получается-рвутся.
Шаг 2:
Я просто обожаю блинчики с клубничным вареньем, это у меня с детства. На самом деле кому как мама или бабушка готовила, тот так и любит.