Подписаться

Запеченные оладьи из кабачка

Запеченные оладьи из кабачка
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 9362
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цуккини
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Молоко коровье
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Запеченные оладьи из кабачка:

Кабачковые оладьи - хорошее подспорье классическим оладьям. В запеченных оладьях меньше масла, а значит они более полезные.

Запеченные оладьи из кабачка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 11,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
Шаг 1:
Запеченные оладьи из кабачка - приготовлениеЗапеченные оладьи из кабачка - приготовление
Цуккини
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Духовку нагреть до 220 градусов. Натереть цуккини и лук. Выложить тертую массу в кухонное полотенце и выжать лишний образовавшийся сок.

Шаг 2:
Запеченные оладьи из кабачка - Шаг 2
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Молоко коровье
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.

Тертую массу переложить в миску и добавьте муку, соль, перец, немного молока и яйцо. Тщательно перемешать.

Шаг 3:
Запеченные оладьи из кабачка - Шаг 3

Выложить небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом.

Шаг 4:
Запеченные оладьи из кабачка - Шаг 4

Выпекать 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавать в чесночным майонезом или любым другим соусом.

Это стоит попробовать
Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом Оладьи из кабачков с сосисками. Оладьи из кабачков с сосисками. Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Взяли рецепт на заметку (208)
Оксана ИвановаЛуиза АлиеваОлеся ПKatrin KalackayaЭля МорозоваОльга ПанфиловаАндрей КрючковНиколай СтепанкевичЮлия ТаранМария МеньшоваАрина ПолищукСветлана УбоговичДиана КарапетянКристина НагульянGALINA GagiyaЕвгения РакушиныАлександра ЕлисееваVeronika ZontovaОльга ВенцМарианна КрепкогорскаяИрина СоколоваНаталья ТребуховаДиана СенькинаМария ЕгороваНастя БорисевичАнна Зуботарева
Показать всех
Комментарии (1)
08.08.2013 11:45
Это рецепт оценили все родственники, теперь кабачковые оладьи делают только так :). Правда на противень кладем бумагу, а не смазываем маслом. А масло добавляем в тесто, буквально пару чайных ложек.
Большое спасибо автору!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Завтрак для ленивых
21.08.2018 23:21:34
взял на заметку рецепт Запеканка из белокочанной капусты
21.08.2018 23:21:09
взял на заметку рецепт Тушеная капуста в мультиварке