![]() Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Картофельные оладьи
![]() Нравится 8 |
Понравился рецепт?
1 час
4 порции Просмотров: 3218 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 60 г | ||||
| 120 мл |
Описание рецепта — Картофельные оладьи:
Всё гениальное — просто! Я была немало удивлена, когда нашла этот рецепт в профессиональной кулинарной книге, порадовалась конечно. Ничего сложного, всё те же наши родные драники, вот только с приятным сладким сочетанием.
Картофельные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г Жиры 8,49 г Углеводы 15,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

| 1 кг |
Чистим картофель и натираем его на крупной тёрке.

| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 60 г |
Добавляем в картофель яйца, мелко нарезанный лук, муку, смешанную с пекарским порошком, мускатный орех, соль, перец.
Хорошо всё перемешиваем.

| 120 мл |
Нагреваем масло в сковороде. Формируем оладьи, и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Всё! Картофельные оладьи или драники, как вам больше угодно, готовы.