Американские панкейкушки
Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 23 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимые панкейки!Самый любимый рецепт.Готовлю почти каждое утро ,семье на завтрак.Папа называет их оладушками😅 Рецепт прост,получается нежные,в меру сладкие и причем довольно сытные.С такого кол-ва теста получаются около 25-30 штучек.Секрет:если хотите более пышные панкейкушки,то добавляйте молоко от 3,5% жирности и не холодное)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г Жиры 5,84 г Углеводы 26,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
408
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. |
| 30 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
Итак ,берем яица и взбиваем.Далее добавляем сахар и соль.Хорошо взбиваем.
Шаг 2:
| 2 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 30 г |
Далее,добавляем стакан молока.Хорошо взбиваем.Постепенно добавляем один стакан муки и хорошо смешиваем.Дальше повторяем процесс.(стакан молока,потом муки).Дальше растапливаем сливочное масло.Возможно лучше добавить больше грамм ,чем указано ,смотрите на глаз.Если хотите менее жирные блинчики,то добавьте оливковое масло 1 /4 стакана.Добавляем в тесто масло и перемешиваем.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
Погасить соду и добавить в тесто.Оставить в покое на минут 5-10 при комнатной температуре.Пока разогрейте сковороду.
Шаг 4:
Масло в сковороду не добавляем.Жарите панкейки до образования пузырьков.Они жарятся намного быстрее ,чем обычные блины.Далее в горку складывайте панкейкушки,смазав каждый сливочным маслом,а можно и сгущенкой,вареньем,шоколадом,на Ваш естественно вкус)Приятного аппетита!