Оладья из рикотты
Категория | Оладьи | Кухня | Австралийская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт оладьев, наверное, самый идеальный, который я когда-либо встречала. Мало того, что каждая, как с картинки, так еще они невероятно вкусные. Чем хороша рикотта — этот сыр (у нас его причисляют скорее к творогу) мягкий, воздушный, гладкий и без комков. Сразу же расходится в тесте, образуя единую массу. Если все же, рикотту не найти, а оладушек очень хочется, то рекомендую взять творог средней жирности и протереть несколько раз через сито, что бы добиться максимальной эластичности и мягкости массы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г Жиры 6,98 г Углеводы 24,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 250 г |
| 150 мл | ||||
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
Нам нужны следующие продукты: мука, рикотта, молоко, яйца, растительное масло, сахар-песок, разрыхлитель, соль.
Шаг 2:
| 4 шт. |
Отделить желтки от белков.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
Добавить к желткам сахар и растереть.
Шаг 4:
| 250 г |
Размять рикотту вилкой. Добавить желтки, перемешать.
Шаг 5:
| 150 мл |
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 6:
| 200 г | ||
| 1 ч. л. |
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 7:
Соединить обе смеси, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 8:
| 1 щеп. |
Взбить белки с солью в крепкую пену.
Шаг 9:
Добавить в тесто часть взбитых белков, перемешать. Тесто должно стать более мягким.
Шаг 10:
Добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шаг 11:
Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле на сильном огне.
Шаг 12:
При желании можно в тесто добавить изюм. Подавайте оладьи из рикотты с ягодами, джемом, сгущеным молоком, сметаной, приятного аппетита!