Тальятелле Алла Карбонара
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 25 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Уверена, что многие слышали об этом соусе к пасте. Пожалуй, это второе по распространенности блюдо после болоньезе. Рецепт совершенно прост в приготовлении, в то время как вкус получается совершенно волшебным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,31 г Жиры 18,76 г Углеводы 27,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 300 г | ||||
| 4 шт. |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
| 100 мл |
Шаг 1:
| 150 г |
Обжариваем бекон на оливковом масле. Солить не стоит. Мясо и так насыщенно солью.
Шаг 2:
| 300 г |
В это же время ставим вариться пасту.
Шаг 3:
| 4 шт. | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| 100 мл |
Пока мясо обжаривается, а паста варится займёмся собственно соусом карбонара. Для этого соединим вместе желтки, тёртый сыр (твердых сортов — пармезан, пекорино)-150 грамм, сливки, перец и всё тщательно перемешаем. Затем собираем всё вместе : готовую пасту перекладываем к бекону,перемешиваем и снимаем с огня; только после этого заливаем все соусом,чтобы желтки не свернулись. Хорошенько перемешиваем. Перчим и посыпаем сверху тертым сыром (100 грамм). Приятного аппетита!