Тальятелле Алла Карбонара

Тальятелле Алла Карбонара
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Уверена, что многие слышали об этом соусе к пасте. Пожалуй, это второе по распространенности блюдо после болоньезе. Рецепт совершенно прост в приготовлении, в то время как вкус получается совершенно волшебным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,31 г
Жиры 18,76 г
Углеводы 27,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
и 13 нравится
136 добавили себе
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
150 г
Феттучине
300 г
Яичный желток
4 шт.
Сыр твердый
250 г
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки
100 мл
Шаг 1:
Бекон
150 г
Обжариваем бекон на оливковом масле. Солить не стоит. Мясо и так насыщенно солью.
Шаг 2:
Феттучине
300 г
В это же время ставим вариться пасту.
Шаг 3:
Яичный желток
4 шт.
Сыр твердый
250 г
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки
100 мл
Пока мясо обжаривается, а паста варится займёмся собственно соусом карбонара. Для этого соединим вместе желтки, тёртый сыр (твердых сортов — пармезан, пекорино)-150 грамм, сливки, перец и всё тщательно перемешаем. Затем собираем всё вместе : готовую пасту перекладываем к бекону,перемешиваем и снимаем с огня; только после этого заливаем все соусом,чтобы желтки не свернулись. Хорошенько перемешиваем. Перчим и посыпаем сверху тертым сыром (100 грамм). Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тальятелле Карбанара Тальятелле Карбанара Паста Карбонара с карбонадом. Паста Карбонара с карбонадом. Паста Карбонара Паста Карбонара Спагетти а-ля карбонара Спагетти а-ля карбонара
Спагетти карбонара. Спагетти карбонара. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Спагетти карбонара из топора Спагетти карбонара из топора
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке