Паста с курицей в соусе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 27 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с жареной курицей в соусе из запеченного красного перца с луком, чесноком, пармезаном и базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 ст. л. | | 0.5 шт. |
| 400 г | | 3 зуб. |
| 80 г | | 5 шт. |
Шаг 1:
Удалить из перца семенную коробку и нарезать кусочками. Выложить перец вниз кожицей на противень. Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Поставить противень с перцем в духовку, под бройлер, чтобы кожица перца полопалась и обгорела. Это займет около 10 минут. Проверяйте через каждые 2-3 минуты, чтобы перец не пригорел.
Шаг 2:
Достать перец из духовки, переложить его с помощью кухонных щипцов в закрывающийся пакет и отложить в сторону на 20-30 минут.
Шаг 3:
Тонко нарезать куриные грудки, обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее 1 ст. ложку масла. Обжаривать куриное филе по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Выложить готовую курицу на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 5:
Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла, положить мелко нарезанный лук и посыпать солью. Обжаривать на средне-медленном огне, пока лук не размягчится и слегка не подрумянится.
Шаг 6:
Нарезать куриное филе кусочками.
Шаг 7:
Вскипятить воду в кастрюле и приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 8:
Достать запеченный перец из пакета и очистить от кожицы.
Шаг 9:
Положить перец в кухонный комбайн, добавить чеснок, сыр пармезан, листья базилика, соль и черный перец.
Шаг 10:
Взбить до консистенции кашицы.
Шаг 11:
Добавить 3-4 ст. ложки оливкового масла и перемешать.
Шаг 12:
Смешать в большой миске пасту с куриным филе и луком.
Шаг 13:
Добавить приготовленный соус и тщательно перемешать.
Шаг 14:
Подавать с пармезаном и листьями базилика.