Паста с помидорами
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с помидорами, запеченными в духовке, жареным чесноком и специями. Подавайте с тертым сыром и базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 г | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 зуб. | | 1 щеп. |
| 230 г | | 60 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 100С.
Шаг 2:
| 680 г |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Разрезать помидоры пополам и положить на противень срезом вверх. Сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем. Запекать в духовке около 4 часов.
Шаг 3:
Нагреть на сковороде оставшееся масло на медленном огне. Добавить зубчики чеснока и жарить, изредка помешивая, около 10 минут. Снять с огня и мелко нарезать.
Шаг 4:
Вернуть чеснок на сковороду, добавить помидоры и красный перец. Оставить на медленном огне.
Шаг 5:
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Слить воду, сохранив 3/4 стакана.
Шаг 6:
Прибавить огонь под сковородой с помидорами до средне-сильного и налить в нее воду от варки пасты. Тушить около 3 минут.
Шаг 7:
Добавить пасту, перемешать.
Шаг 8:
Подавать с сыром и базиликом.
🤔