Паста с курицей под креольским соусом

Паста с курицей под креольским соусом
КатегорияПаста КухняКреольская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста с обжаренным куриным мясом под креольским соусом. Посыпьте сверху сыром пармезан и подавайте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,45 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 18,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
340 г
Оливковое масло
2 ч. л.
Куриная грудка
500 г
Каджунская приправа
2 ч. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Помидоры (томат)
240 г
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Сливки
60 г
Сыр сливочный
110 г
Вода
0,5 ст.
Пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Спагетти
340 г

Сварить пшеничную пасту в кипящей подсоленной воде. Слить (можно оставить немного воды) и отставить в сторону.

Шаг 2:
Паста с курицей под креольским соусом - Шаг 2
Оливковое масло
2 ч. л.
Куриная грудка
500 г
Каджунская приправа
2 ч. л.

Разогреть 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положить нарезанные кубиками куриные грудки и посыпать их 1 чайной ложкой креольской каджунской приправы. Готовить около 6 минут, пока мясо полностью прожарится.

Шаг 3:
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.

Переложить готовое мясо на тарелку.
Добавить в сковороду еще одну чайную ложку оливкового маска и нагреть.
Положить в кипящее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, пока лук не станет мягким.

Шаг 4:
Помидоры (томат)
240 г
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Положить в сковороду куриное мясо, добавить помидоры и орегано и тушить, пока помидоры не начнут развариваться.

Шаг 5:
Сливки
60 г
Сыр сливочный
110 г

Добавить сливки, сыр и оставшуюся креольскую приправу. Довести до кипения и варить, часто помешивая, пару минут, пока сливочный сыр не растает.

Шаг 6:
Паста с курицей под креольским соусом - Шаг 6
Вода
0,5 ст.

Добавить в сковороду пасту и все перемешать. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного воды, оставшейся после варки пасты.

Шаг 7:
Пармезан
60 г

Подавать пасту, посыпав сыром пармезан (при желании).

Шаг 8:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поскольку в креольской приправе содержится достаточно соли, можно не добавлять в соус соль, приправить только черным перцем.

Источник: www.bakeyourday.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Острая паста с курицей Острая паста с курицей Паста с курицей и сливочным соусом Паста с курицей и сливочным соусом Паста с курицей под соусом альфредо Паста с курицей под соусом альфредо Паста с курицей в сливочном соусе Паста с курицей в сливочном соусе
Спагетти с курицей в томатном соусе Спагетти с курицей в томатном соусе Паста с курицей под соусом вельвета Паста с курицей под соусом вельвета Паста с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочном соусе. Паста с курицей и арахисовым соусом по-тайски Паста с курицей и арахисовым соусом по-тайски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ