Паста с курицей под креольским соусом
Категория | Паста |
Кухня | Креольская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с обжаренным куриным мясом под креольским соусом. Посыпьте сверху сыром пармезан и подавайте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 340 г | | 2 ч. л. |
| 500 г |
 |
Каджунская приправа |
| 2 ч. л. |
| 0,5 шт. | | 1 зуб. |
| 240 г | | 0,5 ч. л. |
| 60 г | | 110 г |
| 0,5 ст. | | 60 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Сварить пшеничную пасту в кипящей подсоленной воде. Слить (можно оставить немного воды) и отставить в сторону.
Шаг 2:
| 2 ч. л. |
| 500 г |
 |
Каджунская приправа |
| 2 ч. л. |
Разогреть 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положить нарезанные кубиками куриные грудки и посыпать их 1 чайной ложкой креольской каджунской приправы. Готовить около 6 минут, пока мясо полностью прожарится.
Шаг 3:
Переложить готовое мясо на тарелку.
Добавить в сковороду еще одну чайную ложку оливкового маска и нагреть.
Положить в кипящее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, пока лук не станет мягким.
Шаг 4:
Положить в сковороду куриное мясо, добавить помидоры и орегано и тушить, пока помидоры не начнут развариваться.
Шаг 5:
Добавить сливки, сыр и оставшуюся креольскую приправу. Довести до кипения и варить, часто помешивая, пару минут, пока сливочный сыр не растает.
Шаг 6:
Добавить в сковороду пасту и все перемешать. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного воды, оставшейся после варки пасты.
Шаг 7:
Подавать пасту, посыпав сыром пармезан (при желании).
Шаг 8:
Поскольку в креольской приправе содержится достаточно соли, можно не добавлять в соус соль, приправить только черным перцем.