Тыквенная паста с помидорами
Категория | Паста |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 10 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тыква-спагетти - это полезная замена традиционной мучной пасте. Это блюдо готовится с добавлением слегка-обжаренных помидор, оливкового масла, базилика и сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 270 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 190С.
Шаг 2:
На противень положите лист пергамента.
Шаг 3:
Шпажкой или ножом сделайте проколы по всей тыкве. Положите ее на противень и запекайте в духовке 45-60 минут. После 25-30 минут запекания, переверните тыкву на другой бок.
Шаг 4:
Когда тыква готова, разрежьте ее напополам и ложкой удалите семена. Затем вилкой выскребите мякоть тыквы и переложите ее в миску.
Шаг 5:
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и выложите на сковороду измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок около 30 секунд.
Шаг 6:
К чесноку добавьте нарезанный кубиками помидор и обжаривайте, пока помидоры не прогреются.
Шаг 7:
Соедините помидоры и тыкву. Добавьте базилик (свежий или сушеный) и хлопья красного перца (по желанию) и перемешайте. Сверху посыпьте пасту сыром.
Шаг 8:
Выложите пасту на блюдо. Приятного аппетита!
Шаг 9:
Калорийность и энергетическая ценность: 142Ккал, жиры - 6,3, холестерин - 2,5, натрий - 97, калий - 560, углеводы - 20, клетчатка - 5, сахар - 6, протеин - 3,7.