Паста со спаржей
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 26 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста орзо со спаржей и тертым пармезаном, приправленная чесноком и цедрой лимона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 300 г |
| 100 г | | 1 зуб. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив около 1/4 стакана для дальнейшего использования.
Шаг 2:
Вскипятить воду в маленькой кастрюле. Нарезать спаржу, бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Приготовить в небольшой миске ледяную баню, чтобы выложить в нее готовую спаржу. Благодаря этому спаржа мгновенно перестанет вариться и сохранит нежно-зеленый цвет.
Шаг 3:
Смешать пасту орзо со спаржей и тертым сыром.
Шаг 4:
Добавить воду, оставшуюся от варки пасты, цедру, измельченный чеснок и масло.
Шаг 5:
Приправить солью и перцем.
Шаг 6:
Перемешать и сразу подавать.