Паста со спаржей

Паста со спаржей
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Паста орзо со спаржей и тертым пармезаном, приправленная чесноком и цедрой лимона.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,87 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 26,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Орзо
230 г
Спаржа
300 г
Пармезан
100 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Орзо
230 г

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив около 1/4 стакана для дальнейшего использования.

Шаг 2:
Спаржа
300 г

Вскипятить воду в маленькой кастрюле. Нарезать спаржу, бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Приготовить в небольшой миске ледяную баню, чтобы выложить в нее готовую спаржу. Благодаря этому спаржа мгновенно перестанет вариться и сохранит нежно-зеленый цвет.

Шаг 3:
Пармезан
100 г

Смешать пасту орзо со спаржей и тертым сыром.

Шаг 4:
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон
1 шт.

Добавить воду, оставшуюся от варки пасты, цедру, измельченный чеснок и масло.

Шаг 5:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем.

Шаг 6:

Перемешать и сразу подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста со спаржей и креветками, завернутыми в бекон Паста со спаржей и креветками, завернутыми в бекон Паста со спаржей и соусом песто Паста со спаржей и соусом песто Паста со шпинатом и авокадо Паста со шпинатом и авокадо Сливочная паста с пармезаном Сливочная паста с пармезаном
Паста альфредо с курицей Паста альфредо с курицей Паста со шпинатом и сливками Паста со шпинатом и сливками Паста с зеленью и чесноком Паста с зеленью и чесноком Паста карбонаре Паста карбонаре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:15:55
оценил рецепт Овощная лазанья
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом