Сливочная паста с пармезаном
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 28 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо и вкусное, и полезное! Классическая итальянская паста из цельной пшеницы со спаржей, грибами и помидорами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. | | 3 шт. |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 230 г |
| 60 г | | 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 1,2 ст. |
Шаг 1:
Вскипятите большую кастрюлю воды. Посолите воду и забросьте пасту лингвини (из твердых сортов пшеницы). Варите до аль денте (готовая, но чуть твердая, не разваренная паста) примерно 10 минут.
Шаг 2:
Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в широком сотейнике на среднем огне. Потушите чеснок и лук-шалот до готовности (примерно 5 минут).
Шаг 3:
Добавьте порезанную спаржу, приправьте солью и перцем и тушите еще пять минут.
Шаг 4:
Добавив порезанные грибы и вяленые помидоры, готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу.
Шаг 5:
Выключите огонь, влейте сметану и положите мускатного ореха.
Шаг 6:
Затем всыпьте пасту и тертый пармезан. Перемешайте.
Приятного аппетита!