Сливочная паста с пармезаном

Сливочная паста с пармезаном
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо и вкусное, и полезное! Классическая итальянская паста из цельной пшеницы со спаржей, грибами и помидорами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,29 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 13,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
170 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук-шалот
3 шт.
Спаржа
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
230 г
Вяленые помидоры в масле
60 г
Сметана
0,5 ст.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Пармезан
1,2 ст.
Шаг 1:
Сливочная паста с пармезаном - Шаг 1
Спагетти
170 г

Вскипятите большую кастрюлю воды. Посолите воду и забросьте пасту лингвини (из твердых сортов пшеницы). Варите до аль денте (готовая, но чуть твердая, не разваренная паста) примерно 10 минут.

Шаг 2:
Сливочная паста с пармезаном - приготовлениеСливочная паста с пармезаном - приготовлениеСливочная паста с пармезаном - приготовлениеСливочная паста с пармезаном - приготовление
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук-шалот
3 шт.

Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в широком сотейнике на среднем огне. Потушите чеснок и лук-шалот до готовности (примерно 5 минут).

Шаг 3:
Сливочная паста с пармезаном - приготовлениеСливочная паста с пармезаном - приготовление
Спаржа
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте порезанную спаржу, приправьте солью и перцем и тушите еще пять минут.

Шаг 4:
Сливочная паста с пармезаном - приготовлениеСливочная паста с пармезаном - приготовлениеСливочная паста с пармезаном - приготовлениеСливочная паста с пармезаном - приготовление
Шампиньон
230 г
Вяленые помидоры в масле
60 г

Добавив порезанные грибы и вяленые помидоры, готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу.

Шаг 5:
Сливочная паста с пармезаном - Шаг 5
Сметана
0,5 ст.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Выключите огонь, влейте сметану и положите мускатного ореха.

Шаг 6:
Сливочная паста с пармезаном - Шаг 6
Пармезан
1,2 ст.

Затем всыпьте пасту и тертый пармезан. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Источник: thescrumptiouspumpkin.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночно-сливочная паста с креветками Чесночно-сливочная паста с креветками Запеченная паста с сыром Запеченная паста с сыром Паста с чесноком и курицей Паста с чесноком и курицей Паста с курицей в сливочном соусе Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с шалфеем и сыром Паста с шалфеем и сыром Паста с креветками Паста с креветками Паста с курицей под соусом альфредо Паста с курицей под соусом альфредо Сливочная паста с беконом и горошком Сливочная паста с беконом и горошком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2024 14:02:42
взял на заметку рецепт Плов из говядины
21.06.2024 13:42:58
взял на заметку рецепт Жареные куриные бедрышки
взяла на заметку рецепт Печень "Красавица Востока"
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами и рисом