Паста со спаржей и соусом песто
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 19 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Если нужно приготовить ужин на скорую руку, паста подойдет как ничто лучше. Паста, наверняка, есть в наличии в каждом доме, да и нехитрый соус всегда найдется из чего соорудить. Предлагаю простой вариант пасты фузилли со шпинатом и соусом песто, ну и, конечно, с сыром пармезан
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 5 зуб. |
| 2 ст. л. | | 300 г |
 |
Песто |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Начинаем с приготовления пасты. Следует вскипятить воду
Шаг 2:
Подсолить и забросить пасту. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, не доварив приблизительно 2 минуты
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавить свежий шпинат целиком, не нарезая
Шаг 6:
Перемешать и обжарить 2-3 минуты
Шаг 7:
Шпинат значительно уменьшится в объёме
Шаг 8:
Слить пасту и добавить к шпинату
Шаг 9:
 |
Песто |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Добавить соус песто и посолить пасту по вкусу (в зависимости от количества соли в песто)
Шаг 10:
Нарезать специальным ножом сыр пармезан (можно натереть на терке)
Шаг 11:
Пармезан можно заменить любым другим твёрдым сыром
Шаг 12:
Тщательно перемешать фузилли со шпинатом и песто
Шаг 13:
Выложить на тарелку и посыпать сыром