Паста карбонаре
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 20 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная паста со сливочно-чесночным соусом с добавлением бекона, зеленого горошка и сыра Пармезан.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 500 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 2 ст. |
| 225 г | | 1 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте сливки и соль и перемешайте.
Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте в течение 10-12 минуты, пока сливки не загустеют.
Шаг 2:
| 500 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 2 ст. |
Макаронные изделия приготовьте согласно инструкции на упаковке, в подсоленной воде. За 2 минуты до готовности добавьте замороженный горошек.
Шаг 3:
Слейте воду с макаронных изделий и переложите их обратно в кастрюлю. Добавьте сливочный соус, нарезанный бекон и тертый пармезан. Хорошо перемешайте
Шаг 4:
Подавайте к столу, посыпав сверху тертым пармезаном.