Паста со шпинатом и сливками
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 19 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста со шпинатом в сливочно-сырном соусе. Вкусно, сытно, можно употреблять не только как гарнир, вполне подходит в качестве самостоятельного блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| 2 шт. | | 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 мл |
 |
Плавленый сыр |
| 6 ст. л. |
Шаг 1:
Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую воду соль.
Шаг 2:
На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный лук. Когда лук обжарился и приобрёл золотистый цвет, добавить к нему шпинат. Если у вас шпинат замороженный, сначала нужно его разморозить в кипятке и отжать. Тушить шпинат с луком на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 3:
| по вкусу |
| 150 мл |
 |
Плавленый сыр |
| 6 ст. л. |
Затем следует добавить в сковородку сливки и плавленный сыр. Перемешать, добавить прованские травы и соль по вкусу. Когда соус закипит, следует добавить к нему готовую пасту и перемешать. Блюдо готово!