Паста с соусом песто и куриной грудкой

Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 9 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
А вы любите пасту так же как и я? Этот вариант сливочно-пряный 😌 Количество ингредиентов, как обычно у меня, почти "на глаз". Если вам нравится соус песто, то от этой пасты вы будете в восторге 😉😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,66 г Жиры 5,2 г Углеводы 29,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. |
Нам понадобятся: куриное филе, готовая паста, твердый сыр, соус песто (я покупаю готовый). Для соуса: куриное яйцо, плавленный сыр и вода от варки пасты.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем произвольно, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Готовим соус: смешиваем др однородности плавленный сыр с водой от варки пасты и яйцом.
Шаг 3:

У меня антипригарная сковорода, я готовлю без масла. Первым делом готовим куриное филе (можно и с маслом) минут 5-7 на среднем огне.
Шаг 4:

Убавляем огонь до маленького. Затем добавляем готовую пасту (аль денте), перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 5:

Следующие на очереди - соус песто и приготовленный сливочный соус, перемешиваем.
Шаг 6:

Посыпаем все натертым сыром, перемешиваем, через минуту выключаем и накрываем крышкой на 2-3 минуты.
Шаг 7:

Снова перемешиванием и подаём 😉😉 Вкусно и не жирно 😉 (я всегда использую сыры низкой жирности). Приятного аппетита!