Паста с гороховым песто
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 31 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с соусом песто из зеленого горошка с тертым пармезаном, чесноком и лимоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2,5 ст. | | 500 г |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 60 мл | | по вкусу |
| 240 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Приготовить большую миску с ледяной водой.
Шаг 2:
Бросить горошек в кипящую воду. Варить 30 секунд, затем выложить шумовкой в ледяную воду.
Шаг 3:
Снова довести воду в кастрюле до кипения и бросить в нее пасту. Варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, выложить пасту в большую миску.
Шаг 4:
Слить воду из горошка и выложить его в миску кухонного комбайна.
Шаг 5:
Добавить чеснок, цедру лимона, 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло.
Шаг 6:
Взбить до консистенции пюре.
Шаг 7:
Приправить крупной солью.
Шаг 8:
Добавить тертый сыр, взбивать еще пару секунд, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 9:
Выложить гороховое песто в пасту и перемешать.
Шаг 10:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 11:
Подавать, посыпав тертым пармезаном.