Паста с куриными грудками в каджунском соусе
Категория | Паста |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста и куриные грудки в соусе, полном овощей и специй. Изюминка блюда - каждунская приправа, которой обработаны грудки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Каджунская приправа |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | 340 г |
| 1 ч. л. | | 240 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 0,3 ст. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Вскипятить воду в большой кастрюле.
Шаг 2:
 |
Каджунская приправа |
| по вкусу |
| 4 шт. |
Щедро посыпать куриные грудки каджунской приправой.
Шаг 3:
Поставить чугунную сковороду на средний огонь и разогреть пару столовых ложек оливкового масла.
Положить в горячее масло куриные грудки приправой вниз и поджаривать 4-5 минут. Посыпать каджунской приправой верхнюю часть грудок, перевернуть их и обжаривать еще 4-5 минут. Переворачивать через каждые 4-5 минут, пока грудки не будут готовы.
Шаг 4:
Выложить мясо на чистую тарелку и повторить то же с остальными грудками.
Шаг 5:
Положить пасту феттучини в кипящую воду и добавить 1 чайную ложку морской соли. Варить пасту в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке.
Шаг 6:
Закончив обжаривать куриные грудки, выложить их все на тарелку и накрыть фольгой.
Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и положить нарезанные грибы, сладкий перец и шалот. Тушить 6-8 минут, пока все не станет мягче и слегка не поджарится.
Шаг 7:
Немного прибавить огонь и добавить нарезанный чеснок и вино. Варить 2 минуты, затем снова убавить огонь до среднего.
Шаг 8:
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить очищенный и нарезанный помидор, молоко и сливки. Приправить солью и черным перцем. Оставить кипеть, пока нарезаете куриное мясо.
Шаг 9:
Слить пасту (можно оставить в ней немного воды, если хотите сделать соус более жидким) и выложить ее в соус.
Добавить нарезанное куриное мясо и все перемешать.
Шаг 10:
Подавать, украсив нарезанной петрушкой.